Последствия первого снегопада оперативно ликвидируются во Владивостоке

В настоящее время ведутся работы по распилу и эвакуации поваленных деревьев

12:48, 23 октября 2012 Общество
7a7e44c976732c8f22758c908c9422de.jpg

Во Владивостоке оперативно ликвидируются последствия очередного – уже пятого за два последних месяца серьезного циклона, пришедшего во Владивосток вчера днем в виде ливня, перешедшего ночью в снегопад, и штормового ветра.

По линии единой дежурной диспетчерской службы и управления по делам ГО и ЧС администрации Владивостока были заблаговременно распространены предупреждения о надвигающейся на город стихии и предприняты меры оперативного реагирования. Все соответствующие аварийно-спасательные подразделения города находились в состоянии готовности к ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций и оперативно выезжали на места, требующие вмешательства. Сообщения обо всех нарушениях в работе городского хозяйства круглосуточно принимались для принятия мер дежурным диспетчером ЕДДС Владивостока.

В результате серьезных сбоев в работе служб жизнеобеспечения Владивостока не произошло. Наблюдались временные отключения света, вызванные порывами штормового ветра, в районах улицы Снеговой и бухты Щитовая, а также на ряде насосных станций. Все они оперативно ликвидированы.

В настоящее время ведутся работы по распилу и эвакуации поваленных деревьев по одиннадцати адресам – на улицах Стрелковой, Воропаева, Калинина, Гоголя, Пологой, Окатовой и других. В ряде мест разрушены рекламные конструкции. Пострадавших нет.

За минувшие сутки во Владивостоке произошло 42 дорожно-транспортных происшествия, из них четыре – учетных. Погибших среди водителей и пешеходов нет. Следует отметить, что количество ДТП во время стихии оказалось ниже среднесуточных показателей.

Источник: Пресс-служба администрации Владивостока