Трехлетний бюджет Приморья будет социально направленным

60% от общей суммы расходов будет направляться на социальную поддержку

12:32, 23 октября 2012 Политика
0e0587c3bf093e7660b5f5ce166216d1.jpg

Бюджеты Приморского края на 2013 год и плановый период до 2015 года, которые впервые принимаются на три года, станут социально направленными, сообщает администрация региона.

Ранее губернатор Приморья Владимир Миклушевский и депутаты заксобрания края обсудили взаимодействие исполнительной и законодательной власти при формировании трехлетнего бюджета по программно-целевому принципу. По мнению губернатора, такой подход даёт ряд преимуществ, среди которых - возможность лоббирования интересов края через государственные программы.

"Проект краевого бюджета является социально направленным - 60% от общей суммы расходов будет направляться на социальную поддержку, образование, здравоохранение, культуру и спорт. Реализовываться будут масштабная программа по созданию дополнительных мест в детских садах, модернизации системы фельдшерско-акушерских пунктов в районах края и так далее", - говорится в сообщении.

В частности, по данным администрации, рост собственных доходов краевого бюджета в будущем году в сравнении с 2012 годом составит 12%, налоговые и неналоговые доходы вырастут на 5,7 миллиарда рублей.

"В проект включены новые расходные обязательства. Так, впервые с 2013 года в Приморском крае будет выплачиваться региональный материнский (семейный) капитал, на эти цели предусмотрено 248,5 миллиона рублей", - отмечается в сообщении.

Кроме того, 172 миллиона рублей в бюджете запланировано на ежемесячные денежные выплаты в случае рождения третьего ребенка или последующих детей в семьях с низким доходом.

Проект бюджета на 2013 год и плановый период до 2015 года рассмотрен на заседании комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам заксобрания края. Депутаты поддержали документ и рекомендовали одобрить его в первом чтении на очередном заседании местного парламента. Решение было поддержано большинством голосов.

Источник: РИА Новости