Запущена новая версия сайта «Открытое министерство»

Вокруг первоочередных ДВ-проектов уже развернулась горячая онлайн-дискуссия

20:31, 22 октября 2012 Общество
8cc0571fe74d50977da3b054fd4319d6.jpg

Благодаря новым тематическим разделам и расширению интерактивных возможностей онлайн-общение на сайте стало удобнее. Востребованность такого общения уже подтвердили предыдущие дискуссии по заявленным темам. Информативность и количество комментариев наглядно продемонстрировали, что интернет-пользователи не равнодушны к судьбе дальневосточного региона и готовы вносить серьезные предложения в работу Министерства РФ по развитию Дальнего Востока. Ресурс пользуется стабильной популярностью. Согласно статистическим данным, на сайте фиксируется порядка 50 уникальных посетителей в сутки, а количество просмотров страниц достигает 700. За первые сутки работы новой версии «Открытого министерства» на сайте зарегистрировались около 20 пользователей сети.

Сейчас основная онлайн-дискуссия разворачивается вокруг первоочередных дальневосточных проектов, реализацию которых, по словам Дмитрия Медведева, готово финансировать государство. Кроме того, можно принять участие в обсуждении других проблем, предложить собственную тему.

Как показал опыт, порой на форумах не хватает профессионального мнения и грамотных ответов на сложный вопрос. В связи с этим к участию в дискуссиях будут привлекаться специалисты Минвостокразвития РФ и различные эксперты. Это повысит общий уровень онлайн-общения и придаст ему правильный вектор развития, сообщили ИА «VladNews» в пресс-службе полпреда РФ в ДВФО.

В соответствии с принципами максимальной прозрачности своей работы Министерство будет учитывать мнения посетителей не только при решении обсуждаемых проблем, но и в дальнейших планах по обновлению сайта.