С 1 ноября закрывается навигация маломерных судов в акватории Приморья

Навигация на несудоходных внутренних водных путях Приморья разрешена до периода ледостава

17:37, 22 октября 2012 Общество
c504caf548c3a0c0c1614e94fdc5f964.jpeg

В соответствии с Постановлением Губернатора Приморского края № 121-пг от 25 августа 2006 г. «О внесении изменений в постановление Губернатора Приморского края от 24.04.1998 г. №196 «Об утверждении Правил охраны жизни людей на воде в Приморском крае и Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных плавательных средствах в Приморском крае» и распоряжения главного государственного инспектора по маломерным судам Приморского края от 19 октября 2012 года №11: закрывается навигация маломерных плавательных средств, поднадзорных Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России в прибрежной части моря с 1 ноября 2012 года.

Навигация на несудоходных внутренних водных путях Приморья разрешена до периода ледостава. Надзор по исполнению требований Постановления Губернатора будет осуществляться силами и средствами Государственной инспекцией по маломерным судам Главного управления МЧС России по Приморскому краю.

Специалисты ГИМС МЧС России по Приморскому краю напоминают владельцам маломерных судов, что за нарушение статьи 11.8.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях: «Нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления»:

1. Управление судном (в том числе маломерным), не зарегистрированным в установленном порядке, либо не прошедшим технического осмотра (освидетельствования), либо не несущим бортовых номеров или обозначений, либо переоборудованным без соответствующего разрешения, а равно имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, или с нарушением норм пассажиров вместимости, ограничений по району и условиям плавания - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

2. Управление судном лицом, не имеющим права управления этим судном, или передача управления судном лицу, не имеющему права управления, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей .