Пропавший кандидат в депутаты гордумы Биробиджана вышел на связь

В рамках возбужденного дела об убийстве следователи рассматривали все версии исчезновения

16:03, 22 октября 2012 Политика
761147ce78bdfefd33021c810c171eee.jpg

Пропавший в начале октября кандидат в депутаты гордумы Биробиджана Иван Казаков вышел на связь с женой, сообщила корреспонденту "РГ" старший помощник руководителя регионального управления СКР Наталья Добробабина.

По ее словам, жена пропавшего сообщила следователям, что супруг позвонил ей в субботу, 20 октября, во второй половине дня. С ее слов, Казаков находится в Забайкальском крае, о причинах своего исчезновения он расскажет, как только вернется в Биробиджан.

Между тем оснований для прекращения уголовного дела по статье "Убийство", которое было возбуждено в связи с исчезновением 29-летнего мужчины, у правоохранителей нет.

- Предстоит выяснить все обстоятельства случившегося. Поиски не приостановлены, так как полицейские пропавшего не видели. На связь со следователями Иван Казаков не выходил, - отметила Добробабина.

Напомним, с заявлением о пропаже Ивана Казакова, который баллотировался в депутаты гордумы областного центра от партии "Справедливая Россия", в полицию обратились его родственники. Кандидат в депутаты пропал со своим автомобилем Toyota Corolla 6 октября. В рамках возбужденного дела об убийстве следователи рассматривали все версии исчезновения Казакова, от ограбления до причин, связанных с профессиональной деятельностью.

С выборов депутатов городской думы Биробиджана, состоявшихся 14 октября, пропавшего Ивана Казакова избирком не снял. В итоге в день голосования он получил 10,39 процента голосов.

Источник: rg.ru