50-летний мужчина погиб в ДТП в Приморье

Пешеходы дорого платят за свою беспечность

13:28, 22 октября 2012 Происшествия
5937db0e647829cefd3a3ce11a17e60f.jpg

Несмотря на активную пропаганду безопасности дорожного движения, пешеходы продолжают страдать на дорогах. Зачастую причиной ДТП с участием пешеходов становится их же собственная беспечность. Водителям также стоит быть внимательными на дороге, ведь такая категория пешеходов как дети отличается своей непредсказуемостью. В силу возраста дети не чувствуют опасности и иногда не могут правильно оценить ситуацию на дороге. Так, 20 октября в Находке водителем автомашины «Дайхатсу Териос Кид» был сбит 10-летний ребенок, который переходил дорогу вне пешеходного перехода. Мальчик получил ушиб поясничного отдела позвоночника.

ДТП с участием пешехода, которое произошло 21 октября в Хорольском районе на автодороге «Хороль – Ретиховка - Арсеньев», закончилось более трагично. В вечернее время водитель автомашины «Мазда Бонго», двигаясь со стороны п. Хороль в сторону с. Ретиховка, совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть. В результате ДТП 50-летний мужчина от полученных травм скончался на месте.

Относительно пьяных водителей за последние месяцы сложилось резко негативное общественное мнение, тем не менее, остаются несознательные граждане, которые позволяют себе садиться за руль в нетрезвом состоянии. Так, в воскресенье в Пожарском районе на гос.трассе «Хабаровск - Владивосток» водитель микрогрузовика «Митсубиси Кантер» управлял автомашиной без документов, не имея права управления и находясь в состоянии алкогольного опьянения. Не выбрав безопасную скорость движения, мужчина не справился с управлением, совершил съезд в кювет и опрокидывание. Сам водитель пострадал не сильно – отделался ушибами и ссадинами. К счастью, на пути лихача не оказалось других участников дорожного движения, которые могли бы невинно пострадать из-за безответственности отдельно взятого гражданина.