Приморские депутаты обсудили с губернатором проект краевого бюджета

Владимир Миклушевский представит нового руководителя департамента здравоохранения Приморья

13:31, 22 октября 2012 Политика
1b4a56ac6e8f23bdcdc321bad67069fc.jpg

В Приморье формируют бюджет. Статьи доходов и расходов краевые депутаты готовы рассмотреть в первом чтении, но сначала проект главного финансового документа обсудили с губернатором.

В бюджете Приморья наметился дефицит – расходы больше доходов. Это не символ неблагополучия, наоборот - подчеркивает амбиции края. Для дальнейшего развития нужно ставить серьезные задачи. В главном финансовом документе на смену текущим расходам приходит программный принцип. На территории края действует 17 целевых программ. Участие в них позволит муниципалитетам реализовать серьезные проекты, не отвлекаясь на мелочи. Можно провести аналогию: раньше текущее расходование позволяло проводить ямочный ремонт, программный же принцип сконцентрирует усилия и позволит строить новые автомагистрали.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: "Программный принцип формирования бюджета - это стратегия Российской Федерации. Она соответственно транслируется на субъекты Федерации. Этой стратегии мы будем придерживаться. Только в этом случае мы можем пользоваться поддержкой из федерального бюжета".

В Приморье появляются новые фельдшерско-акушерские пункты, закупают кареты "скорой помощи", но здравоохранение в крае остается проблемным. В этом губернатор согласился с депутатами. Чтобы исправить ситуацию нужно в корне менять подход.

Важное кадровое решение - в понедельник Владимир Миклушевский представит нового руководителя департамента здравоохранения Приморья.

Сергей Сопчук, депутат Законодательного Собрания Приморского края: "Проблемы, которые здесь обсуждались, они касались всех областей. Я отстаиваю интересы здравоохранения. Считаю, что там есть проблемы - проблемы текущего финансирования больниц городских, районных. Здесь я буду просить своих коллег изыскать дополнительные средства для здравоохранения".

Депутаты подняли еще ряд вопросов – важных как для всего Приморья, так и для своих подотчетных территорий. Диалог двух ветвей власти - исполнительной и законодательной – на этом не заканчивается. Губернатор договорился ежемесячно встречаться с парламентариями и обсуждать наиболее острые проблемы.



Источник: Вести-Приморье