«Мерседесы» саммита АТЭС-2012 отправлены обратно в Москву

О судьбе этих элитных авто VL.ru рассказал представитель руководства ООО

12:47, 22 октября 2012 Политика
301bda071b1bbdfcb94fd9f2e35c7cdd.jpg

Со станции «Океанская» по железной дороге отправлены в Москву 199 автомобилей Mercedes, задействованных в обеспечении перевозки гостей саммита АТЭС во Владивостоке. Ранее в ряде СМИ неоднократно появлялась информация о том, что автомобили пропали и место нахождения их неизвестно.

О судьбе этих элитных авто VL.ru рассказал представитель руководства ООО «Транспорт Лидер», обеспечивавшего транспортировку «мерседесов» из Москвы на саммит АТЭС во Владивостоке. К слову, эта же компания отвечала за выгрузку и хранение автомобилей в Приморье, а также последующую их отгрузку в столицу России.

По словам представителя компании, для обеспечения передвижения гостей саммита во Владивосток прибывал автотранспорт, принадлежащий Управлению делами президента РФ (УДП) и Федеральной службы охраны (ФСО). При этом данные о количестве автомашин этих структур, прибывших из Москвы, по настоящее время являются закрытой информацией.

Весь парк автомобилей, в состав которого входили автобусы, микроавтобусы, транспорт для охраны первых лиц, а также автомобили представительского класса для руководства государств АТЭС, был отправлен по железной дороге из Владивостока на запад России сразу же после завершения основных мероприятий Азиатско-Тихоокеанского экономического форума.

207 автомобилей Mercedes, принадлежащих официальному дистрибьютору данной компании, прибыли во Владивосток в маркетинговых целях и были переданы во временное пользование УДП РФ и ФСО РФ. По завершению мероприятий саммита планировалась продажа части этого автотранспорта со значительным дисконтом.

Между тем, владивостокский дилер Mercedes сообщил о сложности продаж во Владивостоке автомобилей класса Е и S 2012 модельного года, сославшись на то, что «в нашем городе более востребованы иные модели этой компании». Поэтому во Владивостоке будут реализованы лишь 8 подобных авто. Оставшиеся машины планируется продать в Москве и Санкт-Петербурге.

Представитель руководства компании «Транспорт Лидер» отметил, что причиной задержки в столице Приморья «мерседесов» более чем на месяц явилось то, что они были задействованы в ходе визита во Владивосток Патриарха Кирилла, а также на встрече руководителей спасательных служб России и США в начале октября.

По словам руководства «Транспорт Лидера», сейчас можно констатировать тот факт, что весь автотранспорт, прибывавший во Владивосток для гостей Саммита-2012, убыл на место прежней «дислокации». Ни одни автомобиль не был угнан и не пропал, но некоторые авто покидали дороги Приморья, имея повреждения стекол и кузовов, отметили в компании.

Источник: vl.ru