Шувалов пообещал разобраться с компаниями, выдающими фиктивные ОСАГО

Настало время реально наказывать страховые компании

18:18, 21 октября 2012 Общество
86b10a103aecf72fedccbadf4361cf53.jpg

Вопиющие случаи, когда страховые компании выдают полис ОСАГО без прохождения техосмотра, должны рассматриваться правоохранительными органами и, возможно, здесь уместно уголовное преследование, считает первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов.

По его словам, настало время реально наказывать страховые компании, которые выдают фиктивные полисы ОСАГО.

"Это вопиющий случай, когда мы советуемся с гражданским обществом и идем на встречу, а потом выходит, что страховые компании, опасаясь конкуренции на рынке, стали предлагать услугу по заключению договора ОСАГО без прохождения технического осмотра. Мы провели несколько контрольных закупок, не хочу сейчас здесь объявлять о том, какие это страховые компании, но, к сожалению, это крупнейшие, наиболее надежные страховые компании и власти об этих компаниях знают", - заявил Шувалов в эфире телеканала "Россия-1" в программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым".

Вице-премьер отметил, что в ходе контрольных закупок выявилась реальная возможность купить страховой полис без прохождения техосмотра. Кроме того, за эту услугу дополнительно испрашивают определенную сумму.

"МВД в настоящий момент эти материалы рассматривает, мы хотим узнать, есть ли в таких деяниях элементы уголовного состава. Это может походить на мошенничество, но все же определение (состава преступления), это функция правоохранительных органов", - заверил Шувалов.

Источник: ria.ru