Спасатели рассказали студентам, как выжить на острове Русском

В новом кампусе ДВФУ начались плановые занятия по гражданской обороне

13:14, 19 октября 2012 Общество
e5757da4d0c9ad108b28e3a2b084acb9.jpg

Первокурсники Дальневосточного федерального университета изучают правила поведения в чрезвычайных ситуациях.

Плановые занятия по гражданской обороне начались для студентов-первокурсников, проживающих в кампусе на острове Русском. Сотрудники Штаба по ГО и ЧС ДВФУ организовали теоретические лекции, в которых рассказывают учащимся о необходимых действиях при чрезвычайных ситуациях, сигналах экстренного оповещения, гражданской обороне и т. д. Занятия проводятся отдельно для каждого корпуса, в которых проживают студенты. Лекции читают начальник штаба ГО и ЧС ДВФУ Николай Иванóвич и его заместитель Сергей Малинкин.

– Мы доводим до учащихся информацию о мерах пожарной безопасности и порядке действий при пожаре и эвакуации из общежития, – рассказал Николай Иванóвич. – Сотрудники штаба ГО и ЧС уже продемонстрировали первокурсникам схемы и площадки для эвакуации, а также показали учебный фильм «Правила пожарной безопасности».

Также ребята узнали, что, начиная с 20 октября, в общежитиях кампуса начнутся практические учения – учебные тревоги, причем в разные дни для разных корпусов. Как отметил Николай Иванóвич, студентам нужно серьезно и ответственно отнестись к этим занятиям, уметь применять на практике полученные теоретические знания.

– Самое главное, – подчеркнул Николай Иванóвич, – вы должны сохранить свою жизнь.

Отметим, что это были первые теоретические занятия, проведенные сотрудниками штаба ГО и ЧС ДВФУ в кампусе на острове Русском. Как пообещал Николай Иванóвич, подобные мероприятия будут проходить не реже, чем раз в полгода.