У Владивостока появилась еще одна набережная

13:04, 19 октября 2012 Общество
8e5ff8f9dc0ff3ded3fa52e6610b1c58.jpg

18 октября в жилом микрорайоне «Патрокл» открылась набережная. Дорожки вдоль моря оформлены серым гранитом, установлены лавочки и фонари с оригинальным дизайном. Такой подарок жители города получили от хабаровской компании ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при спецстрое России. Именно ее бригады занимались строительством жилого микрорайона. Прогулочная зона в этом ставшем элитным районе протяженностью свыше одного километра будет доступна всем жителям приморской столицы.

На торжественную церемонию были приглашены строители, будущие жители микрорайона, а также представители городской администрации. Символический ключ от новой набережной бухты Патрокл вручили Алексею Литвинову - первому заместителю главы администрации Владивостока. По его словам, администрация города очень признательна компании "Дальспецстрой" за создание очередного красивого места для прогулок горожан.

«Все задавались вопросом: есть ли жизнь после саммита? Вот один из примеров такой жизни. Четыре года назад здесь не было ничего, а сейчас новая набережная в новом микрорайоне" — сказал Алексей Литвинов.

Для того чтобы жизнь в новом доме была хорошей, первым в квартиру запускают кота. А для того, чтобы горожанам было комфортно на новой набережной, по серому граниту прошел белый кот Аполлон.

[cp_gallery:1977]