Приморские спасатели встретились с корейскими коллегами

В ходе встречи обсуждались перспективы возможного сотрудничества и организация совместных учений

11:36, 19 октября 2012 Общество
44e15070bcfa395844deb5dc9f1dfdc1.jpg

18 октября в Главном управлении МЧС России по Приморскому краю в рамках международного сотрудничества состоялась встреча с делегацией Республики Корея, в состав которой вошли представители Министерства объединения, консулы Генерального Консульства Республики Корея в городе Владивостоке, управления пожарной службы и полиции.

Основной целью визита стало ознакомление со сферой деятельности МЧС России, в том числе с работой спасателей Приморского края. В ходе встречи обсуждались перспективы возможного сотрудничества и организация совместных учений.

Исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по Приморскому краю полковник Валерий Дзуцев подчеркнул, что главная задача российских спасателей – обеспечение безопасности не только населения России, но и гостей страны, а также иностранных граждан, работающих на территории Российской Федерации.

Присутствующий на встрече начальник Управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Приморскому краю полковник внутренней службы Юрий Журавель, добавил, что в Приморском крае осуществляются проверки объектов на соблюдение пожарной безопасности в местах проживания и работы иностранных граждан.

Представитель корейской делегации Им Сон Чже выразил уверенность, что между Республикой Корея и Россией, с Приморским краем в частности, будет налажено сотрудничество в области обеспечения безопасности и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Валерий Дзуцев в свою очередь отметил, что МЧС России уделяет большое внимание развитию международных отношений в области предотвращения и спасения людей. По итогам прошедшего 6 форума старших должностных лиц чрезвычайных служб АТЭС будут рассматриваться вопросы создания единой системы центров управления в кризисных ситуациях в рамках АТЭС, которая позволит координировать деятельность всех соответствующих служб. Также планируется создание международной экспертной группы, которая в короткие сроки определит опорные центры управления в кризисных ситуациях.

По окончании дружеской встречи, представитель Министерства объединения Республики Корея Ким Су Иль поблагодарил руководство Главного управления МЧС России по Приморскому краю за оказанный прием и содержательную беседу. «Это была очень важная встреча. Надеемся, что в будущем мы будем сотрудничать с приморскими спасателями», - сказал Ким Су Иль.