Государственный антинаркотический комитет празднует 5-летие

Результаты деятельности в Приморье

14:39, 18 октября 2012 Общество
25bea2a4650726635f4ff89d4bb8bdc8.jpg

18 октября, сегодня, исполняется 5 лет со дня образования Государственного антинаркотического комитета России.

Напомним, Государственный антинаркотический комитет создан в соответствии с Указом Президента Российской Федерации «О дополнительных мерах по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров» от 18 октября 2007 года.

Этот же нормативно-правовой акт предусматривал создание антинаркотических комиссий в субъектах Российской Федерации, в том числе, в начале 2008 года такая комиссия была создана и в Приморском крае. В состав антинаркотической комиссии Приморского края входят первые руководители всех силовых ведомств и органов государственной власти Приморья. Возглавляет комиссию Губернатор Приморского края Владимир Владимирович Миклушевский.

Главными задачами краевой антинаркотической комиссии являются координация деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти Приморского края по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также организация их взаимодействия с органами местного самоуправления, общественными объединениями и организациями; разработка мер, направленных на противодействие незаконному обороту наркотиков, на профилактику наркомании, а также на повышение эффективности реализации региональных целевых программ в этой области.

Комиссии, координирующие антинаркотическую деятельность на местах, сегодня работают также во всех муниципальных образованиях края. За прошедшие годы в Приморье состоялось более 20 заседаний краевой антинаркотической комиссии, на которых были рассмотрены наиболее острые проблемы, связанные с распространением наркомании и наркопреступности, представлен ряд инициатив по разработке долгосрочной краевой целевой программы «Приморье без наркотиков», развитию системы профилактической работы, формированию комплексного плана мероприятий по профилактике наркомании в Приморском крае на 2012-2015 годы, ограничениям профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источниками повышенной опасности, установленным для больных наркоманией, организации работы по ликвидации местной сырьевой базы наркобизнеса, развитию сети социально-реабилитационных центов и др. Ряд данных инициатив впоследствии лег в основу законодательных и нормативных актов, информируют ИА «VladNews» вУФСКН России по Приморскому краю.

За время работы антинаркотической комиссии, совместными усилиями органов государственной власти края, муниципальных образований и правоохранительных органов удалось добиться поэтапного снижения уровня наркотизации населения в Приморье и закрепить эту тенденцию.

Сегодня 18 октября в день 5-летия образования Государственного антинаркотического комитета также запланировано очередное заседание антинаркотической комиссии Приморского края. Члены комиссии рассмотрят меры по совершенствованию системы социальной реабилитации наркозависимых лиц в Приморском крае и организацию работы органов местного самоуправления Приморского края по реализации Стратегии государственной антинаркотической политики.

Также сегодня, 18 октября в Москве в медиа-центре Российского агентства международной информации «РИА Новости» состоится видеоконференция, посвященная 5-летию со дня образования Государственного антинаркотического комитета России. В ней примут участие председатель Государственного антинаркотического комитета, директор ФСКН России Виктор Иванов, заместитель председателя Государственного антинаркотического комитета, Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова. Основная площадка будет расположена в Москве в Президентском зале медиа-центра «РИА Новости». Начало видеоконференции в 11.00 ч по московскому времени.