В подземных переходах Владивостока делают навесы над входами

Остекление проводится из легкого материала

15:51, 17 октября 2012 Общество
0a24e9101ed77b1cb7e4dbb304270ed4.jpg

Строители приступили к оформлению навесов над входами в подземные переходы. Работы ведутся на Постышева и проспекте 100-лет Владивостоку. Легкий навес над подземным переходом служит защитой от ветра и непогоды для пользующихся им пешеходов. Благодаря укрытию, лестница дольше остается сухой во время дождя или снегопада, что способствует более безопасному спуску.

Остекление проводится из легкого материала. Он достаточно гибкий и прочный. А арочная конструкция не позволит воде и снегу скапливаться на поверхности навеса, а ее очистка от пыли и грязи не займет много времени.

Напомним, во многих подземных переходах в нынешнем году провели масштабный ремонт. Старую облицовку здесь демонтировали, установили новые светильники, пол и стены покрыли долговечной и нарядной гранитной плиткой контрастных цветов – черной, светло-серой, красной. В переходах в центре города появились общественные туалеты.

Проекты реконструкции переходов разработали владивостокские архитекторы, дизайн сооружений по разным адресам различается по стилю и цвету. Впервые их оборудовали камерами видеонаблюдения.