Cаммит АТЭС создал экономический климат для развития Дальнего Востока

По словам Виктора Ишаева, дальневосточники возлагают большие надежды на дальнейшее сотрудничество с партнерами по АТР

11:14, 17 октября 2012 Политика
270bce214f1569279c3712bb0fb40072.jpg

Прошедший во Владивостоке саммит АТЭС создал хороший моральный и экономический климат для развития Дальнего Востока.

Об этом заявил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев.
«Саммит АТЭС имеет очень хороший эффект. Недели не проходит без поступления новых предложений о сотрудничестве. Это создает хороший моральный и экономический климат, когда действительно может произойти толчок к развитию Дальнего Востока. Слова нужно превращать в реальность», – отметил Виктор Ишаев.

Он также подчеркнул, что Россия крайне заинтересована развивать отношения со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. В то время как Европа с момента экономического кризиса 2008 года до 2011 года не вышла на докризисный период, АТР демонстрирует уверенный рост на 12,4%.

По словам Виктора Ишаева, дальневосточники возлагают большие надежды на дальнейшее сотрудничество с партнерами по АТР в реализации многих проектов. Таких, например, как строительство второй очереди Байкало-Амурской магистрали, совместном развитии портовой инфраструктуры, туризма, рынка услуг, совместной деятельности в финансово-кредитной сфере и других.