В Приморье изъята потенциально опасная для здоровья рыбопродукция

В отношении осуществлявших торговлю трёх физических лиц возбуждены дела об административном правонарушении

11:11, 17 октября 2012 Происшествия
255b8111f74de9375ff8a9b244abf91c.jpg

На центральной автомагистрали Хасанского района сотрудниками полиции Хасанского района и Россельхознадзора обнаружена и изъята из реализации морепродукция, представляющая потенциальную угрозу для здоровья потребителей.

В ходе проведённого совместного мероприятия по пресечению незаконной реализации рыбной продукции, в том числе и добытой браконьерским путём, проверяющими обнаружена реализация парной рыбы лососёвых пород и лососёвой икры, не отвечающих требованиям законодательства о качестве и безопасности.

По словам проверяющих, отсутствие на охлаждённую кету и лососёвую икру документов о происхождении, качестве и безопасности свидетельствует об их браконьерском происхождении.

Проверкой установлено, что вблизи населённых пунктов Филипповка и Барабаш, вдоль автомобильной трассы Раздольное – Хасан осуществляется торговля непроверенной рыбной продукцией. В реализации находились 48 рыб кеты и 21 килограмм лососёвой икры без ветеринарных документов, подтверждающих прохождение продукцией лабораторных исследований по параметрам безопасности и качества, в том числе и по паразитарной чистоте (отсутствие глистов).

В настоящее время вся потенциально опасная продукция изъята из оборота и помещена на изолированное хранение. В отношении осуществлявших торговлю трёх физических лиц возбуждены дела об административном правонарушении.