"Чуркинский маньяк" не признал своей вины на суде во Владивостоке

Вместе с тем местные жители заявляли, что от рук бандита пострадали не менее 15 женщин

18:18, 16 октября 2012 Происшествия
00dd5c535c5e6111516f7fafcb38a713.jpg

Суд Первомайского района Владивостока приступил к рассмотрению дела обвиняемого в серии вооруженных нападений на женщин, одна из которых скончалась, сообщил во вторник агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель прокуратуры Приморского края.

Поскольку место преступлений - Первомайский район Владивостока, - располагается на мысе Чуркин, местные жители прозвали жестокого налетчика "чуркинский маньяк".

"Подсудимый не признал вину в разбойных нападениях и причинении тяжких телесных повреждений. Он сознался лишь в краже имущества у собственной матери. Показаний он пока не давал", - уточнили в прокуратуре.

Собеседник агентства напомнил, что обвинение подсудимому предъявлено по нескольким эпизодам ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой), ч.2 ст. 158 УК РФ (кража), ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Как сообщалось, в марте-апреле этого года в Первомайском районе Владивостока была совершена серия жестоких нападений на женщин. Налетчик, не раздумывая, орудовал ножом. Его добычей становились только дамские сумочки. Официально зафиксировано три случая нападений - одна пострадавшая скончалась.

Вместе с тем местные жители заявляли, что от рук бандита пострадали не менее 15 женщин. В начале апреля добровольцы взяли под контроль ночные улицы района. Они провожали домой одиноко идущих дам, а также искали грабителя по приметам. Налеты сразу же прекратились.

По ходатайству следователя суд арестовал подозреваемого. С его участием проведена проверка показаний на месте, в ходе которой был обнаружен и изъят нож, использованный при нападениях, который он хранил в электрощите в доме, где жил.

Ранее обвиняемый был неоднократно судим за преступления против собственности, и, по предварительным данным, является наркоманом.

Источник: "Интерфакс - Дальний Восток"