Санта-Клаус будет фигурировать в избирательных списках в 15 американских штатах

"Если я стану президентом, я возьму с собой нескольких оленей - они будут жить на лужайке перед Белым домом"

19:30, 16 октября 2012 Политика
e73028129048a1ba58a0db5591c47b3b.jpg

Жители 15 американских штатов, включая восточный Мэриленд, смогут отдать свои голоса на предстоящих 6 ноября президентских выборах не только за нынешнего главу Белого дома Барака Обаму или его соперника Митта Ромни, но и за Санта-Клауса. Как оказалось, в штате Невада он является реальным человеком и действительно будет баллотироваться на высший государственный пост.

Раньше этого кандидата в президенты звали Томас О'Коннор, однако некоторое время назад он, после того, как отпустил длинную белую бороду, официально изменил свое имя. Санте-Клаусу 65 лет, он не женат и в прошлом работал полицейским в Нью-Йорке. Не связан ни с одной из политических партий и в случае победы на выборах намерен продолжать заниматься и своей нынешней "работой" - дарить детям подарки на Рождество.

"Если я стану президентом, я возьму с собой нескольких оленей - они будут жить на лужайке перед Белым домом. Остальным же, а также эльфам, придется остаться на Северном полюсе - они, как и прежде, будут готовиться к Рождеству", - говорит Санта.

А в одной из газет в штате Мэриленд появилось следующее утверждение: "В случае победы на выборах Клаус обещает стать первым, кто закрепит президентскую печать на оленьей упряжке".

Как рассказали представители избирательных комиссий, имя Санты в бюллетенях значиться не будет, он будет фигурировать в избирательных списках. Поэтому, если людям приглянется его политическая, а, скорее, рождественская, платформа, и они решат проголосовать за него, то должны будут вписать имя Санта-Клаус в бюллетень самостоятельно.

Источник: ИТАР - ТАСС