Президент РФ прокомментировал итоги единого дня голосования

Люди избраны в подавляющем большинстве опытные, знающие свое дело

16:19, 16 октября 2012 Политика
05469b4bf8f1daa64ba952e8c8521ff2.jpg

Президент России Владимир Путин, комментируя итоги единого дня голосования, прошедшего в стране в воскресенье, заявил, что ждет от избранных депутатов и губернаторов эффективной работы на своих постах.

«Буду встречаться с руководителями избранными и, конечно, напомню им о том, что граждане ждут от них эффективной работы. Главная задача всех избранных: и депутатов, и руководителей исполнительных органов власти – решать стоящие перед ними и страной в целом задачи. Люди ждут от них реальных результатов», – сказал Путин, передает РИА «Новости».

По словам президента, проблем очень много. В то же время глава государства подчеркнул, что необходимо учесть и требования тех, кто не смог одержать победу на прошедших выборах.

«Люди избраны в подавляющем большинстве опытные, знающие свое дело. Нужно подтверждать это качество и это доверие избирателей. Надеюсь также, что будет обращено внимание и на требование тех, кто не смог победить на этих выборах. Далеко не все, что оппозиционные партии выдвигают в качестве своих требований, является неприемлемым и ненужным», – отметил Путин.

По словам президента, итоги выборов являются шагом к укреплению российской государственности и подтверждают, что избиратели поддерживают действующие институты власти. «Для меня результаты выборов не являются неожиданными. Я считаю, что это еще один шаг, подтверждающий намерение избирателей поддержать действующие институты власти и развитие российской государственности. Я за это благодарен избирателям», – сказал Путин на встрече с главой ЦИК РФ Владимиром Чуровым.

«Считаю, что после президентских выборов это второй очень серьезный шаг по укреплению российской государственности и созданию условий для энергичного развития в ближайшие годы и на среднесрочную перспективу», – отметил глава государства.

В свою очередь глава ЦИК России Владимир Чуров на встрече с президентом Владимиром Путиным сообщил, что на выборах были зафиксированы нарушения. В то же время он подчеркнул, что это не могло повлиять на итоги голосования. «Ни в коей мере», – сказал он, отвечая на вопрос президента.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, первые прямые выборы губернаторов, прошедшие в воскресенье в нескольких регионах страны, подтвердили позиции «Единой России», сумевшей привести к победе своих кандидатов.

Кроме того, за партией остались и выбиравшиеся региональные парламенты, и муниципалитеты, при этом она смогла заметно улучшить свой результат по сравнению с декабрьской кампанией. По словам политологов, рост рейтинга «Единой России» объясняется высоким доверием к президенту.

Так, политолог Александр Точенов, комментируя итоги прошедшей в России региональной избирательной кампании, заявил, что успех «Единой России» на выборах связан с тем, что делает высшее руководство страны.

Замсекретаря генсовета «Единой России» Алексей Чеснаков заявил в понедельник, что мифы о расколе в партии президента Владимира Путина и премьера Дмитрия Медведева оказались несостоятельными.