Борьба с нетрезвыми водителями продолжается

Мероприятие прошло с пятницы на субботу во всех районах Приморского края

13:01, 16 октября 2012 Происшествия
ff070a8b0a76ca48b26346323c37e42d.jpg

Госавтоинспекция Приморского края обозначила приоритетное направление своей деятельности на настоящее время – это выявление нетрезвых водителей и предупреждение дорожно-транспортных происшествий с их участием. С этой целью принято решение организовать систематические рейдовые мероприятия, в рамках которых проводятся массовые остановки транспортных средств с целью выявления водителей в состоянии алкогольного опьянения.

Подобное мероприятие прошло с пятницы на субботу во всех районах Приморского края. Как выяснилось, отдохнуть после рабочей недели, расслабившись с алкоголем, а потом сесть за руль – обычная практика, особенно для водителей отдаленных районов края, таких как Пограничный и Октябрьский. Инспекторы ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Приморскому краю отметили, что там практически каждый третий остановленный водитель находился в нетрезвом состоянии.

Всего за три дня, 12-14 октября, на территории Приморского края было выявлено 202 водителя, находящихся в нетрезвом состоянии. Напомним, что по ст. 12.8 КоАП РФ управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Кроме того, по ст. 12.26 КоАП РФ невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения влечет лишение права управления транспортными средствами также на срок от полутора до двух лет.

Но лишение права управления не самое страшное, что может случиться с нетрезвым водителем. Пьяный за рулем – это потенциальный преступник, по вине которого могут пострадать другие участники дорожного движения, среди которых могут оказаться его близкие.