Виктор Ишаев положительно оценил итоги выборов

12:13, 16 октября 2012 Общество
dd0650c9250a0ade0802490b99008aea.jpg

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе заявил, что выборы на Дальнем Востоке прошли стабильно, спокойно и без особых нарушений, которые могли бы повлиять на результаты голосования.

Он выразил удовлетворение итогами выборов губернатора Амурской области. «Выборы проходят успешно там, где есть настоящий кандидат. Я разговаривал по телефону с Олегом Николаевичем Кожемяко и поздравил его с победой. У этого человека есть большой уровень доверия населения», - сказал полпред.

Виктор Ишаев отметил, что по результатам подсчета голосов «Единая Россия» побеждает на выборах депутатов Сахалинской области. «Сейчас у «Единой России» 50,01% голосов. Если посмотреть, как будет формироваться Дума, то 71% - это будут представители одной партии», - сказал он.

Полпред добавил, что представители «Единой России» победили в большинстве муниципальных образований. «Городская Дума Петропавловска-Камчатского - в Думе будет 81% единороссов. На выборах городской Думы Владивостока можно отметить низкую явку. В итоге около 60% депутатов будет от «Единой России». Что касается главы муниципальных районов, Соболевский район Камчатского края – победил представитель «Единой России». В Ванинском районе Хабаровского края – самовыдвиженец. В Амурской области в Октябрьском и Шимановском районе – представители «Единой России», в Магаданской области в двух округах – также представители этой партии», - сообщил он.

По словам полпреда, нынешняя задача участников избирательных кампаний – оправдать доверие населения. «Здесь не надо говорить, что кто-то кого-то победил. Нет. Просто люди получили право сделать для своих избирателей что-то существенное. Если ты побеждаешь на выборах, ты должен понимать, какой груз ответственности на тебе лежит. На этой работе вчерашних и прошлых заслуг не бывает. Тебе каждый день надо доказывать, что ты работаешь не хуже, чем вчера», - заключил В.Ишаев.