Неравнодушные граждане помогают ликвидировать притоны

Свыше полутора тысяч обращений граждан поступило в Управление ФСКН России по Приморскому краю

14:58, 15 октября 2012 Общество
a11a755c67d5ec605f4bf36d3e13d80d.jpg

Свыше полутора тысяч обращений граждан поступило в Управление ФСКН России по Приморскому краю и его межрайонные отделы с начала нынешнего года. Это на 8 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Основная часть (более 64%) «сигналов» поступила на «телефон доверия» - 970. Впервые число обращений по сети Интернет превысило количество письменных обращений граждан (их поступило соответственно 285 и 253). 60% всех сообщений – анонимные.

Нужно отметить, что все письма и сообщения жителей края в органы наркоконтроля рассмотрены в срок, причем, более чем в половине случаев (по 864 обращениям) проверка информации осуществлялась с выездом на место. Свыше 800 из 1300 рассмотренных в настоящее время обращений и заявлений удовлетворены или по ним приняты меры. По 294 даны разъяснения. 16 обращений, не относящихся к компетенции органов наркоконтроля, передано в другие органы государственной власти.

В основном жителей края беспокоят факты употребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также изготовление, распространение, хранение и транспортировка наркотиков и содержание притонов. Это тематика большей части «сигналов» в органы наркоконтроля края.
По итогам рассмотрения полученной информации составлено 106 административных протоколов. По уголовным делам, отправной точкой в которых стали обращения граждан, с начала нынешнего года уже осуждено 20 человек. Так, например, по сообщению, полученному на «телефон доверия», был ликвидирован накропритон в г. Владивостоке, действовавший по ул. Карбышева, 52. Уголовное дело по ч 1 ст. 232 Уголовного кодекса РФ в отношении гражданина, предоставлявшего помещение для приготовления и потребления наркотических средств, направлено в суд. Сам он в настоящее время находится под подпиской о невыезде.

По информации граждан, поступившей в рамках интернет-конференции начальника управления, ликвидирована точка сбыта наркотических средств, действовавшая по адресу ул. Толстого, 30 в г. Владивостоке. Причем, к уголовной ответственности привлечен не только сбытчик наркотиков, но и лицо, поставлявшее ему наркотические средства. Уголовные дела в отношении них также переданы в суд.

Управление ФСКН России выражает благодарность всем неравнодушным жителям края, проявившим свою гражданскую позицию и сообщившим места хранения, сбыта, потребления наркотических средств. «Телефон доверия» УФСКН России по Приморскому краю продолжает свою работу. Его номер 2-45-45-30 Также напоминаем, что обратиться в приморское управление наркоконтроля можно через виртуальную приемную. Она размещена на официальном сайте управления www.25.fskn.gov.ru в разделе «Обратная связь». Также на сайте УФСКН России по Приморскому краю можно отметить места сбыта, хранения или изготовления наркотиков на виртуальной карте Владивостока.

Источник: УФСКН России по Приморскому краю