V-ый Российско-Китайский форум индустрии туризма пройдет во Владивостоке

Мероприятие пройдет в форме пленарных и секционных заседаний (тематических дискуссий)

13:08, 15 октября 2012 Политика
e719f45414af7470b2c40cefc8580d1c.jpg

Пятый российско-китайский форум по подготовке кадров для индустрии туризма пройдет с 15 по 19 октября 2012 года. Он состоится во Владивостоке (в кампусе ДВФУ на острове Русском) в рамках проведения года российского туризма в КНР.

Организаторами форума выступают федеральное агентство по туризму Российской Федерации, государственное управление КНР по делам туризма, администрация Приморского края и Дальневосточный федеральный университет.

На повестке форума – международное образование в интересах индустрии туризма (новые возможности для расширения российско-китайского сотрудничества).

Мероприятие пройдет в форме пленарных и секционных заседаний (тематических дискуссий). На дискуссионных площадках форума будут обсуждаться вопросы, связанные с опытом развития международных образовательных программ в сфере туризма и гостеприимства в России и Китае; роль непрерывного туристского образования в формировании профессиональных компетенций, а также академическая мобильность студентов и преподавателей в обеспечении качества туристского образования.

Проведение одного из секционных заседаний форума (с обсуждением значения туристского образования в развитии приграничного туризма и кросс-культурного взаимодействия России и Китая) планируется провести в Суйфэньхэ (КНР).

В рамках форума предусмотрено проведение насыщенной деловой и культурной программ, выступление известных российских и китайских ученых и специалистов в сфере подготовки кадров для индустрии туризма.

Отметим, что международное сотрудничество России и Китая в сфере туризма динамично и плодотворно развивается. Эксперты подчеркивают: обсуждение на форуме актуальных вопросов совершенствования подготовки специалистов в сфере туризма призвано повысить качество и безопасность туристских услуг (как в РФ, так и в КНР), а также будет способствовать дальнейшему развитию и укреплению российско-китайского сотрудничества в сфере туризма.