Игорь Пушкарев: «Развитие технических видов спорта один из приоритетов города»

Ежегодно по всей стране проходят тысячи всевозможных соревнований

18:29, 12 октября 2012 Общество
90ded2e73f1947c35f7aaa888b7b6458.jpeg

Автомотоспортивный фестиваль «Новый поворот» пройдет на центральной площади Владивостока 13 и 14 октября. А его рамках запланированы показательные выступления сильнейших гонщиков Дальнего Востока в различных дисциплинах, а также демонстрация «боевых» машин. Фестиваль пройдет при поддержке главы города Владивостока Игоря Пушкарёва.

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв:

- Дорогие друзья! Хочу всех вас поздравить с проведением фестиваля авто мотоспорта во Владивостоке.

Уровень развития технических видов спорта во всем мире является одним из показателей технологического, экономического и социального развития региона и страны в целом.

В Приморском крае и, во Владивостоке в частности, традиционно активно развиваются технические виды спорта. Без преувеличения можно сказать, что в этом плане мы являемся национальными лидерами. Ежегодно силами клубов и Приморской автомобильной федерации проводится более сотни соревнований различного плана, что в несколько раз превышает среднестатистические показатели других российских регионов. В последнее время к спидвею, мотокроссу и шоссейно-кольцевым автогонкам добавились ралли, драг-рэйсинг, картинг, и другие. Особо хочется отметить, что в этом году именно во Владивостоке впервые в истории России прошел чемпионат мира по гонкам на аквабайках. Наши спортсмены показывают отличные результаты на региональных, общероссийских и мировых уровнях, а наши автолюбители любят технику и разбираются в ней.

Проведение в городе фестиваля автомоспорта – это хорошая возможность показать зрителям все направления данного вида спорта, автомобили и мотоциклы ведущих спортсменов города и края, направить молодежь в занятия автоспортом. Ведь автоспорт – это не только высокие скорости и мощные моторы, но и безопасность, культура поведения на дорогах, здоровый образ жизни. В конце концов, это престиж нашего любимого города и края в России и за рубежом.

Развитие технических видов спорта является одним из приоритетов деятельности администрации г. Владивостока. Мы внимательно следим за тем, что происходит в мире автоспорта, стараемся оказывать всяческую помощь и поддержку. Так, отремонтирован картодром «Змеинка», где проходят тренировки и соревнования, и недалек тот день, когда откроет двери спортивно-технический комплекс «Приморское кольцо», уникальное сооружение, которое позволит проводить соревнования по 18 дисциплинам мирового уровня, и вмещающее до 30 тысяч зрителей.

Прошедший саммит АТЭС показал, что у Владивостока – великое будущее. Надеюсь, что настоящий фестиваль станет очередным кирпичиком в строительстве Владивостока как автомобильной столицы России!

Председатель оргкомитета фестиваля «Новый поворот» Максим Наумец:

- Основная цель фестиваля «Новый поворот» - продемонстрировать жителям и гостям Владивостока наиболее популярные технические дисциплины, сделать их более узнаваемыми и понятными для тех, кто мало знаком с авто- и мотоспортом.

Продумывая сценарий мероприятия, мы попытались сделать его интересным и увлекательным для каждого, кто посетит фестиваль. Для нас очень важно передать ту атмосферу здорового соперничества, которая царит на соревнованиях по авто- и мотоспорту. В течение двух дней каждый сможет не только посмотреть на спортивную технику, но и поучаствовать в различных конкурсах и викторинах, а для детворы Управление ГИБДД и Партнёры фестиваля, подготовили массу интересной, познавательной информации и, конечно, призы.

Кроме показа спортивной техники спортсмены продемонстрируют мастерство управления ей в заездах и показательных выступлениях.

Ежегодно по всей стране проходят тысячи всевозможных соревнований, и, тем не менее, существование моторных видов спорта зависит исключительно от доброй воли общественных организаций, в том числе таких, как наша, которые объединяют вокруг себя людей, проводя соревнования.

Поэтому для авто спортивного общества очень важно получить поддержку властей, внимание со стороны СМИ, интерес со стороны бизнеса, ведь авто спорт несёт на себе серьёзную социальную нагрузку, вовлекая в процесс занятий техническими видами спорта детей и подростков.

На мой взгляд, действующая администрация Владивостока активно участвует в поддержке технических дисциплин и по мере возможности помогает развитию этих видов спорта. Благодаря пониманию важности развития авто- и мотоспорта со стороны главы города, наш фестиваль пройдёт в самом центре столицы Приморского края.

Слоган фестиваля «От безопасного движения до спортивного достижения» по нашему мнению полностью передаёт суть занятий авто- и мотоспортом!

Организаторами фестиваля выступили Приморская Автомобильная Федерация и Спортивно-технический комплекс «Приморское Кольцо» при поддержке главы города Владивостока Игоря Пушкарёва.
Генеральный партнер фестиваля – ООО «Киа Моторс РУС».

Партнёры фестиваля – компании «Трилитон», Технохолдинг «Сумотори», нефтяная компания «Альянс».