Покупка новых микроавтобусов сблизит отдаленные микрорайоны

Игорь Пушкарев устроил тест-драйв автобусов малой вместимости

17:23, 12 октября 2012 Общество
76fc8d436cde64ae210625dfff408ac0.jpg

Сегодня, 12 октября, глава Владивостока Игорь Пушкарев устроил тест-драйв автобусов малой вместимости, которыми планируется пополнить муниципальный автобусный парк уже в следующем году.

Необходимость приобретения малых автобусов обусловлена тем, что из-за сложного рельефа во Владивостоке существуют районы, в которые по требованиям безопасности невозможно организовать маршруты на основе автобусов большой вместимости. В связи с этим данные районы являются труднодоступными, зачастую слабо связаны между собой, и людям приходится добираться в них через основные транспортные узлы с большим количеством пересадок.

Обеспечить такие районы транспортом – одна из первостепенных задач администрации города. И покупка малых автобусов позволит сформировать сеть маршрутов, которые как раз будут ходить в труднодоступные места города и соединять районы между собой прямыми маршрутами, что позволит пассажирам существенно экономить время и деньги за счет отсутствия пересадок.

Сегодня проверку прошли автобусы марок Mercedes-Benz Sprinter, Volkswagen Crafter, Ford Transit. Эти модели были выбраны в связи с тем, что по заявленным техническим характеристикам они полностью соответствуют требованиям, которые стоят перед транспортом Владивостока, осуществляющим пассажирские перевозки.

Маршрут, по которому проехал Игорь Пушкарёв совместно со своим заместителем Романом Кармановым, представителями автодилеров и журналистами, начинался от здания администрации по центру города, затем автобусы поднимались по улице Суханова, проезжали по мосту через Золотой Рог и возвращались обратно.

В ходе поездки по городу были на практике оценены технические параметры моделей, выявлены их плюсы и минусы. Теперь предстоит определить, какая же из машин и в каком количестве пополнит муниципальный автобусный парк и будет работать на маршрутах Владивостока. Как заверил участников тест драйва глава города, выбор той или иной модели будет полностью основан на условиях комфорта и безопасности пассажиров.

[cp_gallery:1970]