Спасатели ТОФа приняли активное участие в совместном учении с МЧС

Спасательные силы и морская авиация ТОФ не раз приходили на помощь людям,

16:28, 11 октября 2012 Политика
5a6daeea6557ba5e4169b36a78e8e1f9.jpg

Вчера специальное судно спасательных сил Тихоокеанского флота ПЖК-1514 приняло участие совместно с сотрудниками МЧС Приморского в межведомственном учении по ликвидации очага возгорания на судне, терпящем бедствие.

Для отработки общих действий были задействованы пожарный катер, судно паромной переправы и несколько десятков специалистов спасательных сил ТОФ и МЧС.
Учение проходило на акватории Амурского залива в сложных метеоусловиях, но это не помешало спасателям уложиться во временные рамки оказания помощи аварийному судну и оперативно ликвидировать возгорание.

По мнению руководства объединенного штаба, такие тренировки помогут спасателям действовать в кризисных ситуациях более слаженно и организованно.
Спасательные силы и морская авиация ТОФ не раз приходили на помощь людям, участвуя в сложных поисково-спасательных операциях в Японском и Охотском морях.

Кроме того водолазы Тихоокеанского флота на постоянной основе принимают участие во всех глубоководных работах по поиску и обнаружению затонувших объектов. Так в мае этого года по просьбе Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР спасатели ТОФ организовали поиск и подъем катера, затонувшего в прошлом году в бухте Золотой Рог. А в процессе подготовки к саммиту стран АТЭС флотские специалисты проделали большой объем работ по очистке дна от затонувших объектов нескольких бухт острова Русский.

Источник: Пресс-служба ТОФ