Игорь Пушкарёв: «Город сам восстановит трамвай на Борисенко»

Администрация Владивостока подала в суд

14:00, 10 октября 2012 Общество
ac45172c7b471ca27179ddd002cd6154.jpg

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв накануне заявил: «Город сам восстановит трамвай на Борисенко, а потом взыщет потраченные средства с Примводоканала через суд».

Краевая структура «Примводоканал» по-прежнему отказывается восстанавливать трамвайные пути от Сахалинской до Борисенко после прокладки новой канализации. И это несмотря на то, что жители Первомайского района требуют вернуть им электротранспорт и единогласно высказываются за возвращение трамвая на этом участке.

Администрация Владивостока подала на «Примводоканал» в суд. Глава города Игорь Пушкарёв принял решение не ждать, когда завершатся судебные тяжбы и восстановить движение трамвая на участке Сахалинская-Борисенко уже сейчас, а потраченные средства взыскать с краевой структуры через суд.

«Я знаю, что людям нужен здесь трамвай, и они ждут его восстановления, - подчеркнул мэр. – Мы и так долго ждали, когда Примводоканал исполнит свои обязательства. Будем восстанавливать трамвай сами и через суд добиваться от Примводоканала возврата денег».