Во Владивостоке открылась пожарная часть

Министр МЧС России торжественно перерезал красную ленточку

13:12, 10 октября 2012 Политика
e1cb2d42a6531dc6c44f3693aff6c646.jpg

В мероприятиях приняли участие Министр МЧС России Владимир Пучков, вице-губернатор Приморского края Александр Лось, начальник Санкт-Петербургского университета государственной противопожарной службы МЧС России Олег Латышев, специалисты ГУ МЧС России по Приморскому краю.

Министр МЧС России торжественно перерезал красную ленточку и вручил сотрудникам ключи от пожарных автомобилей, ознаменовав тем самым открытие нового пожарно-спасательного комплекса, что является серьезным шагом для дальнейшего процветания Дальневосточного региона, его социального и культурного развития.

В экспозиции пожарной и аварийно-спасательной техники подразделениями МЧС России были представлены пожарные автомобили - от легкого до тяжелого класса, средства поиска и спасения на воде, оснащенные современным навигационным оборудованием и средствами спасения. Для сохранения здоровья пострадавшего населения в ряду средств медицины катастроф представлен комплексный пункт специальной и санитарной обработки, пункт экстренной психологической помощи пострадавшему в ЧС населению. Показаны мобильный комплекс информирования и оповещения населения (МКИОН) и подвижный пункт управления, предназначенный для оперативного руководства проведением аварийно-спасательных работ непосредственно в зоне чрезвычайной ситуации.
Кроме того, во Владивостоке, в районе бухты Патрокл, открылся филиал Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. По словам Владимира Пучкова, также как и открытие пожарной части, это поможет повысить безопасность Владивостока. Сократится время реагирования на возможные чрезвычайные ситуации, у спасателей и пожарных появится возможность в более сжатые сроки приходить на помощь населению.

«В целом, все это будет способствовать повышению готовности подразделений МЧС России, Спасатели нашей службы каждые 12 минут спасают человеческие жизни, ежесуточно в стране тушится 300-400 пожаров, проводится 10-12 крупномасштабных спасательных операций, извлекаются боеприпасы времен ВОВ, гражданской войны и выполняются множество других спасательных операций», - подчеркнул Владимир Пучков.

Министр МЧС России отметил, что на сегодняшний день Дальневосточный федеральный округ является одним из приоритетных направлений работы Министерства. Он бурно развивается, реализуются федеральные целевые и социальные программы, служба спасения здесь представлена на высочайшем уровне - ведь дальневосточные подразделения МЧС России должны защищать все населенные пункты региона, социально-значимые и стратегически важные объекты.

Источник: Администрация Приморского края