Участники Всероссийского слета студотрядов восхитились кампусом ДВФУ

Впечатляют масштабы, объем, архитектурная задумка, а также виды, которые открываются на акваторию Амурского залива

17:12, 9 октября 2012 Общество
b95eb3322227924cfae35c5b63005eca.jpg

В минувшие выходные кампус ДВФУ на острове Русском принял 53 Всероссийский слет студенческих отрядов. Студенты вузов и участники студотрядов из других регионов России поделились своими впечатлениями от мероприятия, города, а также от нового кампуса и пожелали студентам ДВФУ успехов в дальнейшем развитии студенческого движения:

Егор Сотрудников, боец строительного отряда «Легион-Лекс», «Сахалин-2» (Якутск):

– Нас очень тепло приняли. Считаю, что слет организовали на высшем уровне. Мне есть с чем сравнивать: в прошлом году я ездил на всероссийский слет в Екатеринбург, здесь все не хуже. Кампус очень хороший – все грамотно сделано, все обустроено, все качественно. Условия тут замечательные.

Антон Дутенгефер, командир строительного отряда «22 регион», Алтайский край:

– Появилось желание сюда перевестись. По-доброму завидую шикарным условиям ваших студентов. Желаю всем студотрядам ДВФУ побольше молодых энергичных бойцов, у которых никогда не пропадет желание ездить по России и смотреть на красоты нашей страны. Также желаю ребятам сохранять традиции отрядного движения.

Иван Нестеренко, боец строительного отряда Baltic Union, Калиниград:

– Хочу пожелать всем студенческим отрядам ДВФУ дальнейшего развития. Ребята, продолжайте держать марку. Приморский край – один из сильнейших по развитию студенческих отрядов. Пусть так будет и впредь.

Дмитрий Парамонов, боец строительного отряд «Горизонт», Екатеринбург:

– Первая моя студотрядная работа прошла в Приморье, мы делали кровлю на арсеньевском заводе «Прогресс». Последний раз я был во Владивостоке 3 года назад. У вас тут произошли колоссальные изменения. Очень нравятся ваши мосты, здания ДВФУ на острове. С вашими приморскими бойцами мы уже не раз работали вместе. Желаю им успехов во всех начинаниях.

Евгений Платонов, руководитель регионального отделения Курганской области Российские студенческие отряды:

– Это уже мой третий слет. Из всех, что я видел, этот – один из самых интересных и запоминающихся. Море впечатлений. Вашу природу, гостеприимное солнце и людей я запомню надолго. Желаю вашему университету и студенческим отрядам постоянного развития.

Антон Проскурнян, инженер студенческого отряда, Омск:

- Был во Владивостоке 6 лет назад. Город очень изменился за это время, на удивление. Стал таким молодежным, креативным…

Руслан Рыбякин, ветеран студенческих отрядов 2004-2010 гг., Владивосток:

- Впечатляют масштабы, объем, архитектурная задумка, а также виды, которые открываются на акваторию Амурского залива и природу. Строители постарались, большое им спасибо. Думаю, это здание останется на долгие годы, сюда будут приезжать со всего мира, со всей страны.