«Кампусята» ДВФУ осваиваются на Русском острове

Конкурс проходил по правилам фотокросса

17:09, 9 октября 2012 Политика
67de87124cdb24a579ce8b9b299b08e8.jpg

Студенты Дальневосточного федерального университета, проживающие в новом кампусе на острове Русском, уже приняли участие в ряде мероприятий, организованных специально для них.

Большой популярностью пользовался конкурс «Фотоохота» для первокурсников, живущих в кампусе ДВФУ на острове Русском. Итоги конкурса на днях подвели его организаторы – специалисты Департамента молодежной политики Дальневосточного федерального университета. На охоту за удачными фотографиями и интересными ракурсами вышли шесть команд, в каждой из которых было по два-три студента.

Конкурс проходил по правилам фотокросса: для всех участников организаторы обозначили восемь одинаковых тем, и за час ребятам нужно было придумать необычные сюжеты, а главное – воплотить их в жизнь.

– Темы фоторабот были самые разнообразные, – сообщила специалист Департамента молодежной политики ДВФУ Евгения Кипаренко. – Например, «Купание красного коня», «Живут студенты весело», «Дело мастера боится» и так далее. Конкурс показал, что с креативом, творчеством и фантазией у наших первокурсников все в порядке!

Все фотографии команд были опубликованы на официальной странице Департамента молодежной политики ДВФУ в социальной сети «ВКонтакте». В течение недели проголосовать мог любой желающий, зарегистрированный «ВКонтакте», – нужно было просто поставить «лайк». В итоге по общему количеству «лайков» с большим отрывом победила команда «Cre-activity» – фотографии ребят собрали 313 голосов. Ближайшие соперники – команда «АРС», занявшая второе место, – набрали 187 голосов.