Уго Чавес одержал победу на прошедших в Венесуэле президентских выборах

Для участия в выборах были зарегистрированы почти 19 млн избирателей

16:59, 8 октября 2012 Политика
bc6f40cc28b67f8865d1af106b5a3c39.jpg

Уго Чавес одержал победу на прошедших в Венесуэле в воскресенье очередных президентских выборах. Об этом объявил Национальный избирательный совет.

Он в 22:00 по местному времени обнародовал первый итоговый бюллетень, согласно которому за Чавеса проголосовали 54,44 проц избирателей. Таким образом лидер боливарианской революции набрал более 7,4 млн голосов.

Очередной шестилетний президентский срок Чавеса, который впервые пришел к власти в 1999 году, начнется в январе будущего года.

Основной противник Чавеса на нынешних выборах Энрике Каприлес, баллотировавшийся от оппозиционного Блока демократического единства, получил 44,97 проц голосов. За него проголосовали 6,1 млн избирателей.

Остальные четверо кандидатов на высший государственный пост набрали в целом меньше одного процента голосов.

В соответствии с действующим законодательством Национальный избирательный совет выпускает первый итоговый бюллетень только после того, как преимущество одного кандидата становится необратимым. Окончательные результаты подсчета голосов могут варьироваться, но победитель определился окончательно.

Для участия в выборах были зарегистрированы почти 19 млн избирателей. Из них 80 проц явились на избирательные участки, продемонстрировав рекордно высокий уровень гражданской активности.

Источник: ИТАР - ТАСС