Игорная зона «Приморье» на Дальнем Востоке заработает не скоро

Все эти факты вызвали у журналистов

11:32, 8 октября 2012 Политика
d21874a97053c01e7c459c9f17b5b8cb.jpg

В развлекательную игорную зону «Приморье» в Приморском крае России должны быть вложены два миллиарда долларов, но самое ее появление может оказаться под угрозой, пишет «Российская газета». Так, согласно плану оператора проекта ОАО «Наш дом-Приморье», принадлежащего краевой администрации, 30% расходов он берет на себя, а остальные 70% должны вложить привлеченные инвесторы.

Однако качество некоторых инвесторов, по мнению правительственной газеты, как раз и может помешать осуществлению всего проекта в целом. Так, «проблемными» могут считаться «Первая игровая компания Востока» и «Далта-Восток-1», совладельцем которых является бизнесмен Олег Дроздов. В свое время эти компании попытались заняться реконструкцией полигона твердых бытовых отходов во Владивостоке, но, начав использовать некачественные стройматериалы, так и не смогли довести дело до конца. Но самое главное, проблемы могут возникнуть и у самого оператора – ОАО «Наш дом-Приморье», руководит которым супруга бизнесмена Дроздова, Марина Ломакина. Компания плохо зарекомендовала себя во время подготовки к проведению саммита АТЭС-2012. Взяв кредит 2 миллиарда долларов на постройку гостиниц во Владивостоке, ОАО «Наш дом-Приморье» так и не сдал ни одну из них в оговоренные сроки.

Все эти факты вызвали у журналистов «Российской газеты» серьезные сомнения в том, что проект, находящийся под патронатом администрации края, может быть закончен в срок. Вряд ли «команда, не справившаяся с проектом в 200 миллионов долларов, убедит азиатских инвесторов раскошелиться теперь уже на миллиард» – полагает издание. Кроме того, недоумение вызывает энтузиазм, с каким продвижением «игорного проекта» занялся вице-губернатор Сергей Сидоров, забросив ради этого и промышленность и энергетику. Он уже пообещал «крышевать каждого инвестора», который захочет прийти в регион и, по некоторым данным, успел посадить в кресло замдиректора ОАО «Наш дом-Приморье» Александра Чхеидзе. Создается впечатление, резюмирует газета, что для некоторых коммерческих структур и чиновников приоритетным становится вопрос освоения инвестиций, выделенных на проект, а вовсе не его скорейшая реализация.

Источник: globalist.org.ua