Во Владивостоке пройдёт встреча руководителей спасательных служб России и США

Специалисты обсудят перспективы развития сотрудничества в области мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций

10:59, 8 октября 2012 Политика
b24a03e6c9d1f3956905b7c896b88bfe.jpg

8 октября во Владивостоке пройдёт заседание рабочей группы по сотрудничеству в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Российско-Американской Президентской комиссии. Заседание пройдёт под руководством министра МЧС Владимира Пучкова и заместителя руководителя агентства США по чрезвычайным ситуациям.

В рамках заседания специалисты обсудят перспективы развития сотрудничества в области мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций. Также будут обсуждаться проекты по обмену экспертами по линии поисково-спасательных служб, вопросы сотрудничества в области экстренной психологической помощи.
Российско-Американская Президентская комиссия, создана совместно Президентом Российской Федерации Дмитрием Анатольевичем Медведевым и Президентом Соединенных Штатов Америки Бараком Обамой в июле 2009 года. Цель комиссии - продуктивное сотрудничество между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки по изысканию путей для укрепления их возможностей по предупреждению, готовности, реагированию и восстановлению от природных и техногенных катастроф.