Первокурсники института МВД России приняли присягу

Принятие Присяги – один из основополагающих этапов службы в органах внутренних дел.

16:41, 5 октября 2012 Общество
5de519a129a6d916c8003078cd80c50b.jpg

5 октября у Мемориала памяти погибшим сотрудникам органов внутренних дел состоялось торжественное мероприятие, посвященное принятию Присяги курсантами Владивостокского филиала Дальневосточного Юридического института МВД России. Со знаменательным событием первокурсников поздравил Начальник филиала Сергей Синенко.

Принятие Присяги – один из основополагающих этапов службы в органах внутренних дел. Слова, произносимые теми, кто посвящает себя службе Родине – это не просто текст: смысловое значение этого ритуала, сложившегося десятилетия назад, в принятии клятвы о том, что отныне личные интересы каждого становятся неотделимы от интересов государства и народа.

Сегодня у Мемориала приняли присягу 46 курсантов ДВФЮИ - первокурсников, зачисленных на различные факультеты ВУЗа и успешно прошедших «курс молодого бойца». Среди юношей и девушек, принявших решение в дальнейшем работать в системе МВД, много продолжателей семейных династий сотрудников органов внутренних дел России.

С лиц будущих полицейских не сходило волнение: перед началом церемонии каждый повторял слова Присяги, чтобы потом прочитать ее без запинки, или даже на память – не заглядывая в напечатанный текст. Спустя несколько минут молодые люди поклялись в том, что с этого мгновения все их интересы в работе и в быту будут подчинены интересам России.

Начальник Владивостокского филиала Дальневосточного Юридического института МВД России полковник полиции Сергей Синенко, обратившийся с приветственным словом к курсантам, поздравил будущих стражей порядка со знаменательным событием в их жизни, а также вручил им удостоверения сотрудников органов внутренних дел.

«Надеюсь, что каждый из вас, стоящий сегодня в торжественном строю, достойно справится с поставленными задачами. Желаю вам успешной учёбы, поскольку от вашего добросовестного и самоотверженного труда на протяжении пяти лет обучения будет в дальнейшем зависеть жизнь и спокойствие людей, безопасность общества и государства», - сказал Сергей Синенко.

Несмотря на то, что молодые полицейские только сегодня произнесли слова Присяги, выполнить свой гражданский и служебный долг многие курсанты уже смогли: в период проведения САММИТА АТЭС-2012 наравне с тысячами сотрудников органов внутренних дел Приморского края и других регионов страны на страже правопорядка самоотверженно стояли преподаватели и слушатели Владивостокского филиала ДВЮИ МВД России. Свою задачу по охране безопасности жителей и гостей Владивостока молодое пополнение органов внутренних дел Приморья выполнило на высоком профессиональном уровне: многие ребята удостоены медалями, почетными грамотами и благодарностями МВД России.