Ректор ДВФУ подписал приказ о переводе 90 студентов на бюджетное обучение

Первый приказ о переводе на бюджет вышел в канун 2012 года

16:20, 5 октября 2012 Общество
f68eee22d7b71d31697fed7e3cc7dc0e.jpg

Ректор Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Сергей Иванец подписал приказ о переводе 90 студентов с платной на бюджетную форму обучения имеющих хорошую успеваемость в учебе, сообщил РИА Новости представитель вуза.

Новый кампус университета расположен на острове Русский во Владивостоке и занимает 152 гектара. Он был построен менее чем за три года, а его стоимость составила 75 миллиардов рублей. Площадь студгородка ДВФУ, включая учебные, жилые и вспомогательные корпуса, достигает 800 тысяч квадратных метров.

"Ректор ДВФУ подписал приказ, согласно которому 90 студентов были переведены на бюджетную основу обучения. Основным условием явилась хорошая успеваемость на протяжении последних четырех семестров (для бакалавров) и двух семестров (для магистрантов)", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, процесс перевода студентов с платного обучения на бюджет регулируется положением, принятым ученым советом ДВФУ.

"Первый приказ о переводе на бюджет вышел в канун 2012 года: тогда новогодний подарок от ДВФУ получили 34 студента. В весеннем семестре этого года еще 69 студентов ДВФУ перестали платить за свое обучение, а в осеннем - уже 90", - уточнил он.

Собеседник добавил, что студенты, переведенные на бюджет, могут претендовать на любые виды стипендий ДВФУ, в том числе и дополнительные - за особые успехи во внеучебной деятельности.

"Правом перевода на бюджет могут воспользоваться студенты всех форм обучения ДВФУ - и не только головного вуза во Владивостоке, но и всех филиалов Дальневосточного федерального университета. Так, среди 90 везунчиков осеннего семестра 2012/13 учебного года 15 - студенты, обучающиеся в филиалах ДВФУ в Арсеньеве, Дальнереченске, Находке, Уссурийске и Петропавловске-Камчатском", - сказал представитель вуза.

Источник: РИА Новости