Школьники Владивостока хотят стать волонтерами Олимпийских игр Сочи 2014

Ребят пригласили в университет на день открытых дверей

12:51, 5 октября 2012 Политика
aa656414b74eb8a7e08082f706e1d3d8.jpg

Волонтеры ВГУЭС продолжают проводить Олимпийские уроки для школьников города. Активист Центра волонтеров Дарья Сафронова и специалист Центра волонтеров Роман Ковбас посетили школу № 74 города Владивостока. Ученики этой школы – активные участники социальных акций и конкурсов, победители краевого этапа Всероссийского проекта «Я – гражданин России». Много времени школьники посвящают и добровольческой деятельности.

Дарья Сафронова опытный волонтер ВГУЭС. Она уже успела принять участие в нескольких масштабных мероприятиях, поэтому ей было чем поделиться с юными добровольцами. В марте этого года она была задействована на II Всероссийской зимней универсиаде в Уфе, а в сентябре на саммите АТЭС.

Школьники проявили большой интерес к истории Олимпийских игр, деятельности волонтеров университета, а особенно возможности участия в XXII зимних Олимпийских играх и XI Паралимпийских играх в Сочи. Сейчас ребята учатся в выпускном классе, поэтому у них есть все шансы попасть на Олимпиаду. Истории о работе волонтеров ВГУЭС на Олимпиаде и Паралимпиаде в Лондоне еще больше воодушевили слушателей.
- Многие ребята хорошо знают иностранный язык, часть из них уже занимается переводческой деятельностью. Сразу видно, что у школьников горят глаза и есть большое желание помогать обществу и государству. Волонтеры ВГУЭС проводят множество мероприятий, не только в качестве помощников, но в роли организаторов. Мы хотим совместно со школьниками провести городскую акцию, направленную на борьбу с алкоголизмом, наркоманией и пропагандирующую здоровый образ жизни, - сказал Роман Ковбас.

Ребят пригласили в университет на день открытых дверей. Эта встреча станет отличным поводом для посещения Центра волонтеров ВГУЭС.