Студенты из Новосибирска стали победителями кулинарного соревнования

В этом году выставке исполнилось 15 лет

12:16, 5 октября 2012 Общество
fd1b9a01d03deca78bc4fe99a264d529.jpg

Студенты Новосибирского государственного технического университета стали призерами Чемпионата России по кулинарии и сервису «Студенческий ПИР», прошедшего в рамках XV Международной выставки индустрии питания и гостеприимства «ПИР-2012» в Москве.

В этом году выставке исполнилось 15 лет. Все это время «ПИР» является местом встречи рестораторов и отельеров, шеф-поваров и кондитеров, поставщиков, инвесторов, журналистов и всех, кто хочет быть в курсе последних тенденций ресторанно-гостиничного бизнеса и актуальных трендов кулинарии. В рамках выставки традиционно проводятся тематические форумы, конференции, чемпионаты, мастер-классы, презентации и другие отраслевые мероприятия.

Впервые в этом году в соревнованиях «Студенческий ПИР» приняли участие шесть студентов из НГТУ. Управление потребительского рынка мэрии оказало организационную поддержку участникам. При подготовке к чемпионату студенты проходили стажировку в лучших предприятиях питания города.

В результате команда завоевала три золотых, одну серебряную и одну бронзовую медали:

- Вадим Черепанов (5 курс) – золото в номинации «Русская кухня. Блюдо из птицы»;

- Александр Ананьев (2 курс) – золото в номинации «Русская кухня. Мясное блюдо»;

- Елизавета Валейнина (4 курс) – золото в номинации «Работа из марципана»;

- Крестина Лановая (4 курс)– серебро в номинации «Ресторанный десерт»;

- Александр Голуб (5 курс) – бронза в номинации «Работа из карамели».

Еще одну участницу – Элину Бобровникову (5 курс) – наградили дипломом соревнований за участие в номинации «Свадебный каравай».

Кроме того, повар из Новосибирска Наталья Каллестинова второй раз завоевала бронзовую медаль в арт-классе за «Художественное изделие (картину) из пищевых продуктов». Дипломом в этой же номинации награждена официант ресторана «Бомбей Буги» Яна Варбасевич.

Источник: news.novo-sibirsk.ru