Доклад студентки ДВФУ заслужил главный приз корпорации Intel

Десятки специалистов съехались в местность, расположенную на живописном берегу Черного моря

11:43, 5 октября 2012 Политика
4642423d0abf6ff7e4f22a3ebf261816.jpg

Российская академия наук и Суперкомпьютерный консорциум университетов России с 17 по 22 сентября 2012 года провели Международную суперкомпьютерную конференцию. Десятки специалистов съехались в местность, расположенную на живописном берегу Черного моря неподалеку от знаменитого поселка Абрау-Дюрсо.

Поиску, обсуждению, апробации новых эффективных решений во всех областях суперкомпьютерных технологий была посвящена 14-я международная конференция серии «Научный сервис в сети Интернет: поиск новых решений» и проходившая в ее рамках конференция молодых ученых «Теория и практика параллельного программирования».

Как и раньше, на конференции были представлены доклады по параллельным вычислениям, суперкомпьютерным технологиям и технологиям распределенной обработки данных, методам параллельного программирования, использованию как сети Интернет в науке, так и самой науки для развития сети Интернет.

В рамках конференции прошло совещание представителей Суперкомпьютерного консорциума университетов России по вопросам развития суперкомпьютерного образования в России.

ДВФУ представляла делегация участников НОЦ СКТ-Дальний Восток. В нее вошли студенты Школы естественных наук Яна Гребенюк и Андрей Сущенко, доцент кафедры информатики, математического и компьютерного моделирования Андрей Ковтанюк и исполнительный директор НОЦ СКТ-Дальний Восток Ирина Артемьева.

Научные доклады делегации Дальневосточного федерального университета вызвали большой интерес у участников конференции. А работа Яны Гребенюк, посвященная использованию параллельных вычислений в решении задачи размещения остановки общественного транспорта для обеспечения перевозок пассажиров с материковой части Владивостока на остров Русском, представленная на конференции молодых ученых «Теория и практика параллельного программирования», заслужила главный приз корпорации Intel за лучшую работу.