Глава Владивостока проверил готовность города к отопительному сезону

Напомним, отопительный сезон в городе наступает в последних числах октября

17:55, 4 октября 2012 Общество
97904ea6204b2f6bd1600c22e0260e1c.jpg

Игорь Пушкарёв проверил готовность Владивостока к отопительному сезону. С рабочим визитом он побывал на котельной №38. Ее недавно перевели на автоматический режим работы. Путем модернизации оборудования управление котельной выведено на диспетчерский пульт. И теперь персоналу не нужно присутствовать здесь постоянно. Кроме того, котельную перевели на газ, что существенно скажется на оплате тепла и на экологии района.

«Эта небольшая котельная обеспечивает теплом всего несколько домов по улице Грязелечебница во Владивостоке. Подобные тепловые станции располагаются по всему пригороду. Сейчас их насчитывается 75 штук. В последние году мы проводим модернизацию всего теплоэнергетического комплекса, в частности, переводим эти котельные в автоматический режим работы. А также на газ» - прокомментировал Игорь Пушкарёв.

Одновременно с модернизацией котельных, идёт обновление теплосетей и модернизация центральных тепловых пунктов. Так, например, возле детского сада № 184 на Седанке укладывают новые трубы. В последние годы садику не хватало тепла. Новые трубы обеспечат высокую температуру теплоносителя с почти нулевыми потерями. Во Владивостоке их начали эксплуатировать в прошлом году, и уже есть положительные результаты.

«Это оборудование показало себя очень хорошо, - прокомментировал Александр Юров, заместитель главы администрации, начальник управления топливно-энергетического комплекса во Владивостоке, - срок эксплуатации труб 50 лет. В детском саду № 184 мы закончим их укладывать уже на этой неделе, то есть еще до начала отопительного сезона».

Напомним, отопительный сезон в городе наступает в последних числах октября. Сначала тепло поступает в учреждения образования, здравоохранения и культуры, а спустя несколько дней в квартиры горожан.