Итальянец просидел на куполе собора Святого Петра почти 30 часов

Своей акцией он решил выразить протест планам правительства Италии ввести лицензии на коммерческую деятельность на пляже

19:11, 4 октября 2012 Общество
f0182e9a28cae110d47582e85845c1be.jpg

Предприниматель из Триеста Марчелло Ди Финицио (Marcello Di Finizio), забравшийся во вторник на купол Собора Святого Петра в Ватикане, спустился на землю только спустя почти 30 часов после начала своей акции, сообщает Ansa.

По информации агентства, Ди Финицио покинул купол главного собора Римско-католической церкви примерно в 20.30 по местному времени в среду. Таким образом, итальянец, который вошел в знаменитую базилику во вторник около 17.00 по местному времени (около 19.00 мск) как обычный посетитель, провел 28 часов на высоте примерно 130 метров.

Мужчина является владельцем одного из пляжных баров и занимается сдачей в аренду зонтиков и шезлонгов, и своей акцией он решил выразить протест планам правительства Италии ввести, согласно европейской директиве, лицензии на коммерческую деятельность на пляже. Эти лицензии должны будут распределяться через аукционы.

Вместе с собой на купол Собора Святого Петра он принес плакат, на котором, в частности, было написано: "Помогите! Хватит Монти, хватит Европы, хватит транснациональных корпораций".

В среду днем мужчина в эфире телеканала Sky TG 24 по телефону заявил, что согласится спуститься только в том случае, если правительство пообещает созвать совещание с представителями пляжного бизнеса.

За время нахождения на куполе Ди Финицио успел поговорить по телефону с двумя министрами правительства Марио Монти, которые выразили свою готовность встретиться с бизнесменом, как только он спустится с базилики.

Как отмечает агентство Ansa, покинуть место проведение акции протеста итальянцу помогли жандармы Ватикана, которые, вероятно, в ближайшие часы передадут его итальянским властям.

Источник: РИА Новости