Деятельность более 30 террористов пресечена в ходе подготовки к саммиту АТЭС

Сообщил директор ФСБ России Александр Бортников на 11-м совещании руководителей спецслужб

13:52, 4 октября 2012 Политика
72634412ec776eb0a3e490e88c4c3f08.jpg

Деятельность более 30 активистов международных террористических организаций была пресечена в ходе подготовки к саммиту АТЭС во Владивостоке, сообщил директор ФСБ России Александр Бортников на 11-м совещании руководителей спецслужб и правоохранительных органов.

"В ходе ее (недели саммита АТЭС) подготовки и проведения благодаря согласованным мероприятиям была вскрыта и пресечена преступная деятельность более 30 эмиссаров и активных функционеров международных террористических организаций, направленная на попытки дестабилизировать обстановку во Владивостоке и Приморском крае", - сказал Бортников.

Кроме того, в своем вступительном слове Бортников зачитал приветствие президента России Владимира Путина, в котором глава государства отметил, что этот форум занимает важное место в выстраивании тесного партнерства международных контртеррористических структур. "Убежден, что итоги совещания будут способствовать активизации ваших усилий в борьбе с терроризмом, углублению координации на этом ключевом направлении", - процитировал Путина глава ФСБ.

В начале сентября 2012 года Россия впервые приняла саммит стран-участниц АТЭС, который прошел в столице Приморья Владивостоке. В ходе подготовки был выстроен новый городской микрорайон на острове Русский, в том числе корпуса Дальневосточного федерального университета, где и прошел саммит. Во Владивостоке и в целом в Приморье прошла масштабная реконструкция инфраструктуры.

Источник: РИА Новости