Дальневосточные рыбопромышленники не спешат подавать электронные заявки

На бумажном носителе, за этот же период времени, было подано 1001 заявка

11:42, 4 октября 2012 Политика
bbf0b41dbd8128387370f4ea51c5f7cb.jpg

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в очередной раз напоминает рыбопромысловым организациям Дальнего Востока о том, что Россельхознадзор запустил в автоматизированной информационной системе «Аргус» модуль по выдаче ветеринарных сертификатов, необходимых для экспорта продукции водного промысла.

С 14 июня этого года в АИС «Аргус» в интересах рыбохозяйственных организаций, экспортирующих свою продукцию за рубеж, разработан и используется модуль для составления заявок в электронном виде на выдачу ветеринарных сертификатов формы 5i, необходимых для экспорта продукции водного промысла. В течение нескольких минут электронный модуль обрабатывает полученные от участников внешнеэкономической деятельности материалы и выдаёт результат.

Несмотря на это, с момента запуска электронного модуля, от участников внешнеэкономической деятельности в адрес Управления поступила только 21 заявка в электронном виде. На бумажном носителе, за этот же период времени, было подано 1001 заявка.

По информации отдела пограничного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте, запущенный автоматизированный модуль позволяет не только подать заявку, но и прикрепить к ней в электронном виде весь пакет документов, который необходим для выдачи этого вида ветеринарного сертификата. Для удобства пользователей АИС "Аргус" составлена инструкция по подаче электронных заявок на получение ветеринарного сертификата.

При этом, участники внешнеэкономической деятельности могут подавать заявки на получение ветеринарного сертификата 5i, и в электронном виде и на бумажных носителях, либо подавать их параллельно.