Жительница Благовещенска после нововведений по оплате ЖКУ получила счет на 2,6 млн руб

Новые правила расчета за ЖКУ вызвали в Благовещенске взрыв негодования среди граждан

19:21, 3 октября 2012 Общество
0355efc7d778bc317c26f18ed0feca56.jpg

Новые правила расчета за ЖКУ вызвали в Благовещенске взрыв негодования среди граждан, которые получили счета по оплате ЖКУ с завышенными суммами, а одна из жительниц города получила счет, превышающий 2,5 миллиона рублей.

По новым правилам, которые начали действовать с сентября, жители Благовещенска должны ежемесячно сообщать показания счетчиков в расчетно-кассовые центры (РКЦ) с 23 по 25 число, после чего им присылают квитанции с распечатанными данными по оплате ЖКУ. До этого абоненты получали квитанции с пустыми графами, в которые сами вносили показания приборов учета. В результате нововведения многие получили счета, в которых указаны серьезно завышенные суммы. Коммунальщики не исключают, что в ряде случаев система при расчете дала сбой.

Жительница Благовещенска направила на электронные адреса амурских СМИ копию счета на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) в котором указано, что плата за услуги в сентябре составляет более 2,6 миллиона рублей. К примеру, горячая вода семье из четырех человек обошлась более чем в 700 тысяч рублей.

Как сообщила РИА Новости представитель ОАО "Амурские коммунальные системы" Вероника Александрова, подобные суммы могут быть указаны либо в счетах неплательщиков, либо это технический сбой.

"Наши сотрудники будут проверять информацию по данной квитанции, пока сложно комментировать. По новым правилам оплаты ЖКУ, абоненты должны заранее информировать о показаниях индивидуальных приборов учета. Тем, кто это не успел сделать, счета выставлялись по среднемесячным показателям. Потребители, у которых нет счетчиков, начисления идут по нормативам", - пояснила собеседница.

Пока коммунальщики выясняют причину ошибок в начислениях, в рассчетно-кассовом центре скопились огромные очереди горожан, желающих получить перерасчет.

Источник: РИА Новости