РЖД просит жителей быть бдительными при пересечении железной дороги

За истекший период 2012 года зарегистрировано 30 случаев непроизводственного травматизма

18:29, 3 октября 2012 Общество
9cccc036a64200bb4e63f5c5a8d9c243.jpg

Владивостокская дистанция пути – структурное подразделение Центральной дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД» обращается к жителям Приморья быть бдительными при пересечении железной дороги.

Несчастные случаи на железной дороге продолжают оставаться в зоне особого внимания работников железнодорожного транспорта. За истекший период 2012 года зарегистрировано 30 случаев непроизводственного травматизма, при этом пострадали 30 человек, из них со смертельным исходом 19 человек, в том числе – двое несовершеннолетних.

Очередная трагедия случалась 1 октября на перегона Угловая – Артем I. Учащаяся колледжа ВГУЭС, находясь на пешеходном переходе в непосредственной близости от железнодорожного пути, была смертельно травмирована проходившим составом «Аэроэкспресс». По словам машиниста электропоезда, на расстоянии 150-100 метров он заметил девушку, которая, стоя на краю шпал на пешеходном переходе, оборудованном знаками «Берегись поезда», разговаривала по сотовому телефону. В это же время по соседнему встречному пути шел грузовой поезд. Локомотивная бригада подавала звуковые сигналы, применила экстренное торможение, но наезд предотвратить не удалось. Тормозной путь скоростного электропоезда составил около 500 метров.

Как сообщил главный инженер Владивостокской дистанции пути Алексей Кабаргин, все случаи травмирования граждан происходят в результате их хождения по железнодорожным путям в непредназначенных для этого местах и непосредственно перед движущимся подвижным составом. Сами граждане при этом игнорируют требования правил безопасности при нахождении в зонах повышенной опасности и перехода через железнодорожные пути. Наиболее часто это происходит на перегонах Владивостокской дистанции Артем III – Шкотово, Кипарисово – Раздольное, Вторая Речка – Океанская, на станциях Владивосток, Вторая Речка.

Руководство Дальневосточной железной дороги обращаются к жителям населенных пунктов Приморья, руководителям предприятий и образовательных учреждений, расположенных вблизи железной дороги с просьбой быть предельно внимательными на инфраструктуре ОАО «РЖД» и строго соблюдать правила безопасности на железной дороге.

Источник: «РЖД»