Отцовские наставления от опытных водителей

Теплые слова подняли настроение пенсионерам

12:06, 3 октября 2012 Общество
26ccf6704d4bd1342421c75f4cee9c09.jpg

Во Владивостоке инспекторы ДПС провели акцию «Годы, опыт, мудрость, дорога…», посвященная Дню пожилого человека. Молодые водители обратились с призывом к представителям старшего поколения: попросили опытных автомобилистов поделиться накопленным опытом. Сотрудники ГИБДД в этот день поздравили пожилых водителей, вручили им цветы, пожелали крепкого здоровья и безопасных дорог.

Водители сначала недоуменно смотрели на инспекторов, которые останавливали их без видимых причин. Но потом, услышав поздравления, улыбались и с удовольствием принимали участие в акции. Правда, далеко не все соглашались с тем, что День пожилого человека – это их праздник, ведь возраст – это всего лишь паспортные данные: многие люди, несмотря на количество прожитых лет, всегда остаются энергичными и молодыми душой. Особенно это касается тех, кто постоянно находится за рулем автомобиля: дорога требует внимательности и постоянной сконцентрированности. А опыт, накопленный годами, бесценен. Не зря водители в возрасте считаются самими острожными и аккуратными. По статистике, они совершают гораздо меньше нарушений, нежели молодые автолюбители.

Именно жизненным опытом и мудростью инспекторы ГИБДД попросили представителей старшего поколения поделиться с молодыми водителями. Для этого был подготовлен специальный плакат, на котором водители и со стажем и их пассажиры, как правило – супруги, оставляли свои пожелания и наставления молодежи. «Будьте внимательны на дороге», «Уважайте других водителей», «Не лихачьте», «Пусть ваш путь будет безопасным» - такие пожелания оставляли участники акции.

Теплые слова подняли настроение пенсионерам, а молодые водители, проезжавшие мимо, с улыбкой приветствовали участников мероприятия звуками клаксона.

Сотрудники ГИБДД надеются, что эта акция поможет «отцам и детям» понять друг друга, стать более внимательными и взаимовежливыми на дороге.

Плакат с пожеланиями будет вывешен в экзаменационном классе ГИБДД, чтобы будущие водители, получая права, могли увидеть наставления представителей старшего поколения.