Во Владивостоке сократилось число детей, состоящих на учете

В школах Владивостока ведется плановая воспитательная работа

17:26, 29 сентября 2012 Общество
e50abab535e7441328789e04b67b8ffa.jpg

Об этом сообщили на очередном заседании антинаркотической комиссии Владивостокского городского округа, которое прошло 27 сентября, в администрации города.

Члены комиссии обсудили деятельность управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока по профилактике немедицинского потребления психоактивных веществ детьми и молодежью.

В школах Владивостока ведется плановая воспитательная работа, направленная на профилактику злоупотребления психоактивных веществ и формирование установок на здоровый образ жизни. Так, во всех школах ведется систематический учет посещения занятий учениками, в том числе детьми «группы риска», проводятся регулярные рейды в неблагополучные семьи, корректировка банка данных учащихся, состоящих на учете в ПДН и внутришкольном учете, диагностика и консультирование семей обучающихся психологами и социальными педагогами, проводится добровольное тестирование учащихся 8-11 классов на основные группы наркотиков. Кроме того, в школах налажена работа советов по профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних, постоянно проводятся профилактические мероприятия - дискуссии, беседы, лекции, конкурсы, родительские собрания, тренинги, выставки, «круглые столы», классные часы и многое другое.

Например, в течение 2011-2012 учебного года состоялись районные смотры-конкурсы волонтерских групп школьников «Траектория здоровья», городской конкурс фотопрезентаций и видеороликов «Профилактика социально-опасных явлений среди школьников», станционная игра по профилактике деструктивных явлений в поведении несовершеннолетних «Это здорово!», спартакиада школьников «Путь к здоровью», спортивно-игровая программа «За здоровый образ жизни», в 24 школах прошли встречи со специалистами кинологической службы таможни и показательные выступления служебно-розыскных собак. С 2010 года во всех общеобразовательных учреждениях города проводятся Интернет-уроки антинаркотической направленности «Имею право знать». В течение 2011-2012 учебного года в школах Ленинского района эффективно работали «уличные педагоги».

Как отметила главный специалист отдела дополнительного образования Антонина Николаева, в результате профилактической работы количество детей, состоящих на учете в ПДН Владивостока, сократилось на 33,5%. Так в декабре 2011 года на учете состояло 212 человек, а мае 2012 года – 141 чел. Значительно сократилось количество детей, состоящих на внутришкольном учете.