Во Владивостоке состоялось заседание городской антинаркотической комиссии

Активисты программы

17:18, 29 сентября 2012 Общество
871b97e60ce3c61da3d4306abd0c0a29.jpg

На повестку дня были вынесены вопросы развития социального партнерства в сфере профилактики наркомании и реабилитации наркозависимых лиц, организации профилактической работы с детьми и молодежью в образовательных учреждениях г. Владивостока. Также рассматривались вопросы подготовки к проведению добровольного тестирования учащихся на основные группы наркотиков. В работе комиссии наряду с представителями УФСКН России по Приморскому краю приняли участие руководитель отдела по работе со слабо защищенными категориями граждан и молодежью КГКУ «Центр занятости населения г. Владивостока», представители отдела дополнительного образования управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города, отдела по делам молодежи, управления по взаимодействию с правоохранительными органами и исполнению административного законодательства администрации Владивостока, УМВД по г. Владивостоку, представители молодежных общественных организаций и другие.

Как отметил заместитель начальника управления ФСКН России по Приморскому краю полковник А.А.Епихов по итогам заседания антинаркотической комиссии г. Владивостока: «удалось организовать эффективный диалог с представителями молодежных общественных организаций, активно участвующих в проведении работы по профилактике наркомании. Активисты этих движений в рамках действующей краевой целевой программы «Приморье без наркотиков» будут направлены на обучение по специализированным программам профилактики наркомании, а также смогут принять участие в молодежном форуме «Молодежь Приморья без наркотиков!».

Еще один важный вопрос рассмотренный на заседании антинаркотической комиссии - совершенствование работы центров по реабилитации больных наркоманией. В этой связи особенно актуальны проблемы организации эффективного взаимодействия реабилитационных центров с органами власти, центром занятости населения Владивостока, органами социальной поддержки для решения вопросов дальнейшего трудоустройства и восстановления трудовых навыков лиц, прошедших лечение и курсы реабилитации. Это направление работы также нашло отражение в решениях комиссии.