Полпред заявил о необходимости создания в России единой энергосистемы

На Дальнем Востоке практически 70% мощностей по производству электроэнергии являются выделенными энергосистемами

17:15, 29 сентября 2012 Политика
ee20899b42941e90401bf8b641d621b7.jpg

Виктор Ишаев заявил о необходимости связать Дальний Восток с европейской частью России единой электросетью в рамках модернизации российской электроэнергетики.

С таким предложением Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном выступил на заседании Правительства России, которое состоялось в минувший четверг в Москве. Одним из главных вопросов, вынесенных на обсуждение, стала программа модернизации российской электроэнергетики до 2020 года.

«Я хотел бы, чтобы в этих программах нашло отражение развитие сетевого хозяйства. Учитывая, что у нас большое количество часовых поясов, за счёт сетей мы могли бы обеспечивать переброс электроэнергии, получать достаточно дешёвую электроэнергию, в то время как определённые регионы не работают», – сказал Виктор Ишаев.

Глава Минвостокразвития России подчеркнул, что на Дальнем Востоке практически 70% мощностей по производству электроэнергии являются выделенными энергосистемами. В некоторых регионах стоимость 1 кВт электроэнергии, вырабатываемой дизель-генераторами, доходит до 30 рублей.