Во Владивосток прибыла княгиня Ольга Куликовская-Романова

Отец Роман поблагодарил княгиню за оказанную честь побывать в Приморье

16:41, 29 сентября 2012 Общество
add08c589378cdee0743fafaad0a1b4a.jpg

В аэропорту княгиню встречали представители Владивостокской епархии, во главе с отцом Романом, и казаки Уссурийского казачьего войска.

Отец Роман поблагодарил княгиню за оказанную честь побывать в Приморье, казаки поднесли хлеб с солью и угостили русским салом.

Княгиня Куликовская-Романова прибыла во Владивосток в рамках подготовки к празднованию 400-летия Дома Романовых. В следующем году в честь празднования юбилея Ольга Куликовская-Романова планирует привезти во Владивосток выставку картин Великой Княгини Ольги Александровны, сестры императора.

В воскресенье, 30 сентября, в 10.30 в Покровском кафедральном соборе запланирована встреча княгини со священноначалием и прихожанами.

В понедельник, 1 октября, в 13.00 во Владивостокском епархиальном управлении (ул. Пологая, 65) состоится брифинг с княгиней Куликовской-Романовой.

Напомним, что в 2007 году во Владивосток приезжала глава Императорского Дома Романовых Мария Владимировна.

Справка: Ольга Куликовская-Романова является вдовой Тихона Николаевича Куликовского-Романова – родного племянника Николая II. Тихон Николаевич был последним представителем Дома Романовых, рожденным ещё при жизни Царской семьи в августе 1917 года. В это время семья уже находилась под незаконным арестом в Тобольске.

Источник: vl.ru