MAN стал атобусом года в России

Основным критерием явился вклад транспортного средства в повышение эффективности перевозок

16:22, 29 сентября 2012 Общество
6a09238de8a37b84aaf69703d6aa2d47.jpg

Торжественная церемония награждения победителей конкурса «Лучший коммерческий автомобиль года в России» состоялась в рамках выставки «Автотранс», которая проходила в сентябре этого года в Москве.

За право стать призером конкурса «Лучший коммерческий автомобиль года в России» боролись ведущие мировые и отечественные производители грузовиков, автобусов, фургонов, официально продаваемых и эксплуатирующихся на территории РФ.

По решению жюри конкурса, победителем в номинации «Автобус года» признан городской автобус MAN Lion’s City (A78). Основным критерием при выявлении призеров конкурса явился вклад транспортного средства в повышение эффективности перевозок. При этом учитывались такие параметры, как новизна технических решений, эксплуатационные затраты, объемы продаж, финансовые условия приобретения, наличие сервиса и т.д.

MAN Lion’s City (A78) является флагманом продаж среди городских автобусов и хорошо зарекомендовал себя при работе не только в Европейской части России, но и в условиях Сибири и Дальнего Востока. Именно эти автобусы составляют основу муниципального автопарка Владивостока и работают на линиях городских маршрутов с 2011 года благодаря реформе Игоря Пушкарева по модернизации и обновлению подвижного состава общественного транспорта приморской столицы.

Напомним, что все автобусы MAN Lion’s City имеют низкопольную конструкцию, оборудованы кондиционерами, отопительной системой, пандусами для заезда инвалидных колясок, автоматической коробкой передач со специальным устройством, фиксирующим скорость машины на спусках и подъемах и соответствуют стандарту Евро-4. Вместимость автобусов –100 пассажиров при 25 посадочных местах.

Для справки

Конкурс «Лучший коммерческий автомобиль года в России» проводится в седьмой раз и представляет собой ежегодное некоммерческое мероприятие, цель которого - выявить на основании мнения членов жюри лучший коммерческий автомобиль года в России в нескольких номинациях. Жюри конкурса состоит из журналистов, регулярно освещающих в своих изданиях автотранспортную тематику. Конкурс стал первым мероприятием подобного рода в России и за время своего существования приобрел статус самого авторитетного.